понедельник, 16 апреля 2012 г.

Общие сведения о Бенрате


Бенрат (нем. Benrath) один из 49 районов Дюссельдорфа, расположенный в 9-м южном округе на берегах Рейна и Итера. В первую очередь известен дворцовым и садово-парковым комплексом, а также паломнической церковью святой Кикилии (Цецилии). Центром района является старая торговая площадь Бенратер Марктплац.

 География
Бенрат омывается с запада Рейном, на севере граничит с районами Дюссельдорфа Райсхольц, Хольтхаузен и Хассельс, на востоке с городом Хильден, на юге с районами Дюссельдорфа Гарат и Урденбах.

Территория Бенрата неофициально делится железнодорожной линией Дюссельдорф-Кёльн на две части: Западный Бенрат (собственно Бенрат) и Восточный Бенрат (Паульсмюле).
На площади 5,90 км² проживает 15831 житель (по состоянию на 31 октября 2007 года). Средняя плотность населения равна 2683 человек на км².

Вся территория района расположена на высокой первой надпойменной террасе Рейна и прорезается либо старыми заброшенными рукавами реки, либо небольшими притоками, более напоминающими крупные ручьи. Ещё в начале средних веков территория была покрыта тёмными буково-дубовыми лесами, с небольшими участками сосновых боров и заболоченными низинами.
Географическое положение очень выгодное. Через район проходят важные транспортные пути: многоколейная железнодорожная магистраль и автобан, связывающие Дюссельдорф с Кёльном. Выгоден активно используемый в судоходстве Рейн. Способствует внешним связям и плоская легкодоступная низменная равнина, на которой полностью располагается Бенрат.

(Продолжение следует)

Потупин Алексей Александрович, 
географ,
 Дюссельдорф-Бенрат




Комментариев нет:

Отправить комментарий